20 Сентября 2018 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.
Строительство дороги от МКАД до поселка Коммунарка и аэропорта Остафьево начнется в этом году

Строительство дороги от МКАД до поселка Коммунарка и аэропорта Остафьево начнется в этом году


строительство дорог

Дорога, которая соединит пос. Коммунарка и аэропорт Остафьево с МКАД, будет построена в 2015-2020 г. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

 

По словам Владимира Жидкина, в этом году начнется строительство первого этапа дороги протяженностью 2,8 км, от Коммунарки до пересечения с дорогой, которая идет на деревню Ямонтово. "Это дорога примыкает к административно-деловому центру в Коммунарке и будет обеспечивать его транспортную доступность. Вторым этапом дорога пойдет дальше от пересечения с поселением Рязановское, а уже третьим этапом - от Коммунарки до МКАД. Весь комплекс работ рассчитан до 2020 г.», - сообщил он, добавив, что общая протяженность дороги составит 16 км.

 

Напомним, что ранее Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки автомобильной дороги от МКАД до аэропорта Остафьево в «новой» Москве. Проект предусматривает строительство двухполосной и трехполосной дороги общей длиной более 15 км - от будущей развязки на МКАД, которую планируется построить в районе пересечения кольцевой с проектируемым проездом №5409, до проектируемой дороги Солнцево-Бутово-Видное, затем до проектируемой дороги Варшавское шоссе - дер. Андреевская - дер. Яковлево и до аэропорта Остафьево. Кроме того, планируется сделать 11 транспортных развязок, соорудить 4 моста через водные преграды, боковые проезды, заездные карманы общественного транспорта, пешеходные переходы, а также несколько перекрестков и светофоров.

 

«Твоя газета»

Новости Академического района

Теги:  ЮЗАО новости, Владимир Жидкин, дорога от МКАД до пос. Коммунарка и аэропорта Остафьево, строительство

Читайте также:
Читайте также