17 Февраля 2019 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча с главой управы состоится 20 февраля, в 19.00. Адрес: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5, 5 этаж

Студенты Пушкинского института приняли участие в соревнованиях по лепке снеговиков

снеговики

В парке возле здания вуза иностранные и российские студенты состязались в лепке снеговиков. Итоги конкурса будут подведены 28 февраля.

Придумал Международный день снеговика коллекционер из Германии Корнелиус Гретц. Собирая их всю жизнь, он понял, что людей, которые бы не любили снеговиков, нет. А число 18 в качестве даты он  выбрал потому, что восьмерка похожа на самого снеговика, а единица — на его неизменную метлу.

Конкурс на лучшего снеговика в институте им. А.С. Пушкина проводится впервые. «Мы искали свою историю, которая с одной стороны, объединила бы наших студентов из разных стран, а с другой,- была бы абсолютно русской, национальной, знаковой, - рассказала ректор института Маргарита Русецкая. - Раньше на День студента мы проводили различные соревнования и устраивали русские забавы, в этом году мы начинаем новую историю, впервые проводим «Битву снеговиков», соревнование команд на лучшего снеговика. И создаем новую традицию, аутентичную и полезную для здорового образа жизни».

В конкурсе приняли участие команды студентов из Ганы, Индии, Италии, Замбии, Китая, Кубы и России, а в составе жюри - волонтеры программы «Послы русского языка в мире». Мероприятие проходило в парке у Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина.

По итогам первого дня состязания команда из Афганистана получила приз «За сохранение семейных традиций и ценностей». Студенты из Италии и Хорватии стали обладателями приза «Снежная баба – законодательница моды, за поддержку модных брендов». Африканцы победили в номинации «Самый молодежный снеговик – мистер Студенчество», студенты из КНР – в номинации «За новый взгляд на снеговика и поддержку живой природы». Вьетнамцы зяли приз в номинации  «Самый солнечный снеговик и самая дружная группа поддержки»), команда Кубы получила награду за «За самого дружелюбного снеговика», индийцы – за «За самого гостеприимного снеговика». А россияне получили первое место «За самого патриотичного снеговика», сделанного в лучших народных традициях.

«Лепка снежной бабы для наших студентов – это сохранение традиций детства, наших семейных ценностей. В то же время снеговик удивительно интернационален, он известен во всех странах мира. Мы надеемся, что к нам в следующем году присоединятся студенты из других вузов», – поделилась Маргарита Русецкая своими впечатлениями о «Битве снеговиков».

Также на празднике было объявлено о создании студенческой Ассоциации снеговиков и снежных баб, эмблему для которой создала художница Евгения Двоскина.

И хот участники получили заслуженные призы, конкурс на лучшего снеговика продолжается. Организаторы уточнили, что до 28 февраля, когда в России отмечается День снеговика, студенты и преподаватели смогут лепить новые снежные фигуры, фотографировать их и выкладывать на страничку @Pushkin.institute. Победителем станет снеговик, который наберет наибольшее количество лайков.

Теги:  ЮЗАО, Институт Пушкина, Конкурс лепки снеговиков, Нацвопрос

Читайте также:
Читайте также