25 Октября 2020 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

ТРЦ «РИО» грозит штраф до 300 тыс рублей за нарушение антиковидных мер

rejim_Ivanko(9).jpg

В торгово-развлекательном центре «РИО» на Ленинском проспекте сотрудники Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве выявили нарушения мер профилактики коронавируса. Об этом журналистам сообщила главный специалист-эксперт территориального отдела столичного управления Роспотребнадзора в Юго-Западном административном округе Оксана Комракова.

По словам Оксаны Комраковой, специалисты Роспотребнадзора в ходе осмотра установили, что в местах постоянного пребывания посетителей и сотрудников отсутствует оборудование для обеззараживания воздуха.

«Также было установлено, что для проведения дезинфекции помещений используются неэффективные против коронавируса средства. Кроме того, отсутствует график проведения влажных уборок и дезинфекции помещений. За выявленные нарушения управляющей компании ТРЦ «РИО» направлено уведомление о явке в целях составления протокола об административном правонарушении», - заявила Оксана Комракова.

Она отметила, что согласно ч. 2 ст. 6.3 КоАП в отношении юридического лица за указанные нарушения возможно наложение судом штрафа на сумму до 300 тыс. руб.

Теги:  ЮЗАО, Коронавирус, Роспотребнадзор, Нарушение мер профилактики