24 Октября 2019 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Ученые из ЮЗАО познакомили москвичей с космическими технологиями

ики ран

4 октября 1957 года на орбиту был выведен первый искусственный спутник Земли — началась космическая эра человечества. В память об этом событии Институт космических исследований РАН, расположенный в районе Коньково, организовал и провел Дни космической науки.

Специалисты подготовили целую серию научных и образовательных мероприятий — как для исследователей, так и для учащихся, а так же для всех желающих, интересующихся космосом. В частности, в ИКИ РАН впервые прошла Всероссийская конференция по космическому образованию «Дорога в Космос». Ее название — дань памяти первого космонавта планеты Юрия Алексеевича Гагарина, которому в этом году исполнилось бы 85 лет. Также в Дни космической науки состоялся десятый Московский международный симпозиум по исследованиям Солнечной системы (10MS3). На нем известные ученые со всего мира обсуждали свежие результаты исследований планет, состояние перспективных российских и международных космических проектов.

А для всех желающих в рамках Дня открытых дверей в ИКИ РАН прошла серия научно-популярных мероприятий. В частности, о глобальных вызовах цивилизации, об охране лесов планеты с помощью космических технологий рассказала член-корреспондент РАН, директор Центра по проблемам экологии и продуктивности лесов РАН Наталья Лукина. Потом старший научный сотрудник отдела ядерной планетологии ИКИ РАН Алексей Малахов поведал о том, как ученые ищут воду на марсе и какими способами они намерены ее там добывать. Также в музейном комплексе поэт Лев Оборин представил новую книгу для детей «Солнечная система», а старший научный сотрудников отдела физики планет ИКИ РАН Денис Беляев ответил на вопросы о том, как устроена наша планетная система и что мы мечтаем обнаружить на соседях Земли.

Напомним, Дни космической науки проводятся при поддержке Российской Академии наук в рамках ежегодной Всемирной недели космоса ООН (4–10 октября).

Теги:  Москва, ЮЗАО, Дни космической науки, Всемирная неделя космоса, ИКИ РАН

Читайте также:
Читайте также