22 Ноября 2019 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы жителям Академического района рассказали о работе комиссии по делам несовершеннолетних

В библиотеке № 196 проходит выставка «Москвичка-синичка»

выставка.jpg

Вниманию москвичей представлены работы  мастера художественной фотографии, члена Российского художественного союза, лауреата международных конкурсов Екатерины Рябининой.

Главная героиня выставки – привычная всем зимой большая синица -  представлена в экспозиции крупным планом. А вокруг - городские виды, архитектурные ансамбли, сняты с необычных ракурсов. Также в произведениях обозначены интересные или знаковые места центра города, районов Зюзино, Царицыно, Коломенского, Ховрино и другие.

На выставке есть фотографии, сделанные всего за последние шесть лет. Но и этого небольшого периода оказалось достаточно, чтобы отразить динамику развития города. Фотохудожница специально изучала историю города, а потом ехала снимать заинтересовавшее строение. Так попали на снимок старинный паровоз, Петровский замок, Новодевичий Богородице-Смоленский монастырь и др. Каждую фотографию Екатерина Рябинина обрабатывает при помощи компьютерных технологий, чтобы усилить смысловую нагрузку. Она убеждена, что фото не только должно доставлять эстетическое наслаждение, но и как бы «говорить» со смотрящим.  Екатерина Рябинина старается добиться такого эффекта воздействия на зрителя, чтобы немой диалог мог возникнуть при взгляде на любую ее работу.

«Пейзажи я снимаю для души. Люблю и портретную съемку. Считаю, что очень важно запечатлеть своих современников, чтобы рассказать москвичам, какие интересные, творческие люди живут рядом с ними», - рассказала художница.

Теги:  ЮЗАО, Библиотека 196, Выставка

Читайте также:
Читайте также