18 Апреля 2019 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

В Битцевском лесу прошел спортивный праздник

забег

По холмам Битцевского лесопарка совершили забег лучшие спортсмены из разных регионов России: так с летним сезоном прощались самые отважные из бегунов - «горняки». Ведь Юго-Запад — самая высокая часть Москвы, славящаяся своими крутыми ландшафтами.

Спортивный праздник «Парсек-Трофи», организуемый клубом любителей бега «Парсек» при поддержке Москомспорта и префектуры ЮЗАО, включал в себя и чемпионат Москвы, и открытый кубок России, и XXIII Открытый Кубок ЮЗАО, и даже финал (заключительный, 27-й этап) Гран-При России.

Трасса непростая — с перепадом высот в 80 метров. Зимой на Битцевских холмах тренируются спортсмены «Русской горнолыжной школы - Столица», а в отсутствие снега здесь могут испытать себя поклонники самого непростого из всех видов спорта — горного бега.

Впервые своих воспитанников вывела на трассу тренер отделения «Битца» центра спорта и образования «Самбо-70» Лариса Веденина. Юные спортсмены — лыжники, но, по словам педагога, горный бег — прекрасное направление, позволяющее развивать волевые качества, да и как вид специальной подготовки он незаменим. Пока не выпал снег, дети с увлечением тренируются, бегая по дорожкам Битцевского леса, испещренного оврагами.

Теги:  ЮЗАО, Битцевский лесопарк, Парсек-Трофи, Забег

Читайте также:
Читайте также