16 Ноября 2019 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы с жителями Академического района состоится 20 ноября

В экоцентре на Воробьевых горах прошел финал интеллектуальной игры

экоцентр

Команды москвичей, занимающихся в городских центрах социального обслуживания, приняли участие в финале эколого-просветительских интеллектуальных соревнований.

Практически со всех округов столицы съехались любители и знатоки природы, чтобы продемонстрировать свои знания и умение работать в команде.В итоге в эколого-просветительском центре «Воробьевы горы» разгорелась жаркая интеллектуальная битва.

Требования к выступавшим оказались очень жесткими. Ведущий один раз зачитывал вопрос, а участники в течение небольшого времени, как правило, не превышавшего 60 секунд, должны были вписать правильный ответ в бланк. При этом запрещалось пользоваться справочной литературой или подсказками из интернета.Большинство вопросов решалось коллегиально. Но в «Конкурсе капитанов» лидеры решали участь своей команды самостоятельно. При этом они могли не только выиграть дополнительные очки, но из-за ошибки потерять набранные всеми баллы.

Все участники показали себя с лучшей стороны. Каждая команда придумала для себя название, девиз и слоган. Некоторые даже нарисовали эмблему.Юго-Западный округ представляла команда «Велес», которая успешно прошла все отборочные окружные этапы, продемонстрировав широкие познания природы. А в финальной игре всем участникам пришлось выдержать непростую гонку для знатоков, отвечая на вопросы по экологии, истории, зоологии и ботанике.

«Очень здорово, что для пенсионеров устраивают такие соревнования. Сегодня мы смогли ощутить себя интеллектуалами», - поделился впечатлениями от игры капитан команды «Велес» Юрий Петрович Остапец.

Фото: uzaomos.news

Теги:  ЮЗАО, Воробьевы горы, Экоцентр, Интеллектуальная игра

Читайте также:
Читайте также