19 Ноября 2019 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы с жителями Академического района состоится 20 ноября

В галерее «Беляево» можно не только приобщиться к искусству, но и заняться любимым делом

галерея

Расположенная в районе Коньково на Юго-Западе столицы галерея уже давно зарекомендовала себя не только как выставочная площадка, но и как популярный у жителей ЮЗАО учебный центр.

К примеру, в этом году там появилось несколько новых студий для детей и взрослых. Школьников старше восьми лет, увлекающихся техникой, ждут в «Лиге роботов». Здесь научат основам механики и создания конструкций. Также юным москвичам предложат попробовать свои силы в детской студии мультипликации «АНИМАСЛОН». Ребята сами придумывают персонажей и сюжет. Рисуют или лепят своих героев, после чего снимают о них анимационный фильм. Все дети участвуют при всех этапах создания мультфильма, выступая последовательно в роли сценаристов, художников, операторов, актеров, озвучивающих роли. А для тех, кто постарше, работает секция «Фитоживописи», где учат создавать картины при помощи высушенных листьев.

Также в этом году в галерее стартовали занятия в рамках проекта «Московское долголетие». Для пожилых горожан специально разработан годовой курс по ландшафтному дизайну, благодаря которому они усваивают правила высадки деревьев и кустарников, создания газонов, альпийских горок и даже искусственных водоемов. Многие планируют применить полученные знания на своих приусадебных участках.

 

Теги:  ЮЗАО, Галерея Беляево, Творчество, Московское долголетие

Читайте также:
Читайте также