19 Июня 2019 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

В парке 70-летия Победы организовали празднование Дня соседей для жителей трех районов Академический, Гагаринский и Черемушки

В «Меридиане» прошел спектакль театра-студии «Ретро»

Меридиан

Гости центра культуры и искусства посмотрели спектакль «Играем классику». Особенность постановки в том, что все артисты, участвующие в ней — пенсионеры.

Самому «возрастному» актеру театра-студии «Ретро», действующему при «Меридиане» - почти 70 лет. Но это ничего не значит, так как душой артисты молоды, а кроме того, большинство из них только еще постигают мир театра, так как студия лишь недавно отметила первую годовщину. По сути, «Ретро» - ровесник городского проекта «Московское долголетие», а его возраст участников начинается с пятидесяти лет.

В постановке «Играем классику» были представлены отрывки из драматургии русских и зарубежных классиков: «Ревизор» Гоголя, «Женитьба Бальзаминова» Островского, «Скупой» Мольера, «Юбилей» Чехова и другие. Интересно, что эпизоды менялись довольно быстро, и актерам надо было проявить недюжинное мастерство, ведь каждый играл в нескольких сценках. Премьера спектакля ранее состоялась в клубе «Надежда», расположенном в Обручевском районе, и зрителям выступление понравилось, так что было решено представить «Классику» на более крупной сцене.

По словам художественного руководителя «Ретро» Софьи Прохоровой,  в театре-студии участвуют двадцать человек. Труппа ставит спектакли не только для взрослых, но и для детей. А к Дню Победы готовится литературно-музыкальная композиция для ветеранов под названием  «Мы за ценой не постоим».

Теги:  ЮЗАО, ЦКИ Меридиан, Театр-студия Ретро, Московское долголетие

Читайте также:
Читайте также