22 Ноября 2019 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы жителям Академического района рассказали о работе комиссии по делам несовершеннолетних

В Московском дворце пионеров завершился детский фестиваль науки

дворец пионеров

Праздник на Воробьевых горах стал частью Всероссийского фестиваля NAUKA 0+. Гости фестиваля смогли посетить открытые уроки с проведением разнообразных химических опытов, интерактивные экскурсии в планетарии, лекторий, уличный купольный кинотеатр и др.

На церемонии открытия фестиваля выступил лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине, американский врач-вирусолог Харолд Вармус. «Наука сыграла большую роль в моей жизни, и я считаю, что она объединяет людей разных национальностей, разных взглядов. Я благодарен организаторам фестиваля за то, что они приглашают ученых, и все желающие могут знакомиться с передовыми направлениями науки. Отмечу, что наука — это не яркие декорации и музыка, а то, чем ты занимаешься долгое время — чтобы добиться результатов. Наука — это работа, направленная на то, чтобы мы решали проблемы, стоящие перед человечеством. Важно, чтобы мы трудились вместе и сообща», - сказал профессор Вармус.

Так же к юным гостям обратился академик РАН Алексей Хохлов. По его словам, на фестиваль науки приходят миллионы людей. «Мы с каждым годом открываем новые форматы. На сей раз мы решили сделать детский фестиваль науки, имея в виду, что школьники вполне способны воспринять все, что связано с современной наукой. Они начнут ходить в научные кружки, посещать научно-популярные лекции, и в последующем свяжут свою судьбу с исследованиями, с высокой технологией», - отметил А. Хохлов.

Кульминацией праздника стало научное шоу о физических и химических процессах доктора Хала Сосабовского, профессора химии Университета Брайтона (Великобритания). В уличном купольном кинотеатрах показали фильмы о науке с применением современных технологий. В «Молекулярном баре» можно было приготовить эффектные «химические» коктейли с использованием жидкого азота и сухого льда. В библиотеке прошла образовательно-просветительская акция «Химическая лабораторная Mendeleev Lab»: школьники смогли проверить свои знания об окружающем мире.

Теги:  ЮЗАО, Воробьевы горы, Московский дворец пионеров, Научный фестиваль

Читайте также:
Читайте также