12 Июля 2020 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

В московском транспорте стало больше пассажиров

vwl

Количество пассажиров на МЦД увеличилось почти на четверть – об этом сообщает окружная газета ЮЗАО со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента транспорта.

«Вчера, 15 июня, по МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» пассажиры совершили 130,2 тыс. поездок, а по МЦД-2 «Курско-Рижский» - 144,7 тыс. поездок. В целом рост пассажиропотока за первый рабочий понедельник, после выхода из режима самоизоляции, составил 24,5% по отношению к 8 июня. Несмотря на то, что пассажиры с каждым днем все чаще пользуются диаметрами, относительно июня прошлого года пассажиропоток все еще значительно ниже - почти на 40,9%. С постепенным снятием ограничений в столице и в Подмосковье мы призываем пассажиров еще ответственнее относиться к средствам индивидуальной защиты, при поездках в общественном транспорте обязательно носить маски и перчатки», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, режим самоизоляции завершился 9 июня Указом Мэра Москвы Сергея Собянина. Графики прогулок были отменены, и теперь горожане могут свободно передвигаться по столице. Также отменены пропуска для поездок на транспорте, вновь заработали социальные карты, и льготники могут воспользоваться правом бесплатного проезда.

На станциях и в подвижном составе на МЦД соблюдаются все меры профилактики. Так, остановочные пункты дезинфицируют ежедневно, а поверхности, с которыми контактируют пассажиры, обрабатывают 12 раз в сутки. Это двери турникетных павильонов, кассовые окна, поручни эскалаторов, билетные автоматы и так далее. Подвижной состав дезинфицируют трижды в день, в том числе генератором «холодного» тумана. А системы обеззараживания воздуха в поездах «Иволга» уничтожают до ста процентов микробов.

Теги:  Москва, ЮЗАО, МЦД-2, Транспорт, Увеличение количества пассажиров