21 Февраля 2020 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы Академического района 19 февраля жителям расскажут о предоставлении льгот социально-незащищенным группам граждан

В Пушкинском университете отпраздновали День студента

В Государственном институте русского языка им. А.С. Пушкина на Юго-Западе столицы традиционный День студента отметили песнями и танцами.

Праздник на улице Академика Волгина проходил под названием «Пушкинская Татьяна» с участием представителей более трех десятков стран, в числе которых — Афганистан, Босния и Герцеговина, Венгрия, Ганы, Египет, Индия, Испания, Лаос, Мали, Сальвадор, Сенегал, Сирия, Уругвай и др. Студенты танцевали, водили хороводы, состязались в конкурсах, попробовали блюда из 15 стран планеты на приуроченном к празднику гастрономическом фестивале, и многое другое.

«Мы хотели не только рассказать и показать всем, как отмечают День студента в России, но и в пылу зимних спортивных забав сплотить наш интернациональный студенческий коллектив, познакомить ребят друг с другом и с российскими традициями. Так что в какой-то степени это не только праздник, но и мастер-класс по преподаванию русского языка как иностранного», – рассказала ректор института Маргарита Русецкая.

Так совпало, что Татьянин день отмечался одновременно с буддистским Новым годом - в Юго-Восточной Азии 25 января встретили Год «белой металлической крысы». В честь этого события вьетнамские студенты исполнили зажигательный танец «Калинка», а девушки из Китая и Кубы подготовили красочный хореографический номер с павловскими платками. Кроме того, программа праздника включала в себя кадриль, хороводы, соревнования по перетягиванию каната, прыжки в мешках, хоккей с мячом и многое другое из серии традиционных русских забав, а еще все желающие обучились игре на деревянных ложках и поучаствовали в конкурсе частушек.

Завершился Татьянин день в Пушкинском институте совместной трапезой, где можно было попробовать блюда, приготовленные самими студентами.

Теги:  Москва, ЮЗАО, Институт Пушкина, день студента, Нацвопрос