08 Марта 2021 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Покататься на коньках жители Академического района могут во дворах или в парке «Новые Черемушки»

В столице стартовала вакцинация домашних животных от бешенства

Изображение StockSnap с сайта Pixabay.jpg

Ежегодная вакцинация домашних животных против бешенства стартовала в столице. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного Комитета ветеринарии.

В комитете уточнили, что вакцинация животных проводится отечественным препаратом  бесплатно. 

«Во всех округах Москвы началась бесплатная вакцинация домашних животных против бешенства. Привить домашнего питомца можно как в государственных ветеринарных клиниках, так и во временных прививочных пунктах, где также работают ветеринарные специалисты. В январе жители столицы смогут вакцинировать питомца в 26 госветклиниках и на 134 выездных прививочных пунктах. Всего в I квартале 2021 года будет работать 334 выездных прививочных пункта», – сообщили в пресс-службе.

Вирус бешенства передается через слюну животного при укусе или попадании слюны в рану, он также может попасть в организм через слизистые и поврежденную кожу, на которую попала слюна. Несоблюдение требований вакцинации создает реальную угрозу жизни и здоровью человека и животных и может стать причиной заноса и возникновения бешенства на территории столицы.

Владельцы животных из Академического района смогут привить своих животных в ближайших к району учреждениях.

Так, например, в Котловке вакцинация животных будет проходить 14 февраля с 10.00 до 16.00 по адресуСевастопольский проспект, дом 51, корпус 5 (ОДС). А 28 февраля с 10.00 до 16.00 вакцинация пройдёт по адресуулица Большая Черемушкинская, дом 3, корпус 2 (ОДС). Уже весной – 20 марта – пункт вакцинации будет действовать с 10.00 до 16.00 по адресу: улица Нагорная, дом 3, корпус 1(ОДС).

Полный список адресов можно увидеть здесь.

Фото: StockSnap с сайта Pixabay 

Теги:  Животные, вакцинация, город, ЮЗАО