22 Сентября 2018 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

В столице задержана группа мошенников

БАД

Московская полиция обезвредила межэтническую преступную группу, распространявшую БАДы под видом эффективных лекарственных препаратов для лечения глазных болезней.


Как сообщает официальный представитель МВД России Елена Алексеева, сотрудники ОЭБиПК УВД по ЮЗАО в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2015» задержали 13 участников банды.


Оперативники установили, что в преступном сообществе было четкое распределение ролей. Так, директор фирмы закупал оборудование и размещал рекламу в СМИ, менеджеры подбирали персонал и проводили тренинги по «продажам», операторы отвечали на телефонные звонки, врач-консультант выезжал по адресам и диагностировал у покупателей степень заболевания глаз, после чего рекомендовал режим использования препарата. А БАДы и медицинское оборудование развозил курьер.


Аферисты убеждали своих клиентов, в числе которых было немало пожилых людей, в эффективности препаратов. Однако в ходе проверки было установлено, что эти вещества используются лишь в целях профилактики усталости глаз, да и то – под наблюдением врача-офтальмолога. К тому же стоимость аппаратов и БАДов завышалась более чем в пять раз. На счету злоумышленников более ста эпизодов, а ущерб, причиненный потерпевшим, по предварительным оценкам превысил 5 млн. рублей.


В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), девять из них находятся под стражей, а четверо отпущены под подписку о невыезде. 


Теги:  ЮЗАО, ОБЭП, УВД по ЮЗАО, Мошенники, БАДы

Читайте также:
Читайте также