20 Октября 2018 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

В УВД по ЮЗАО объяснили, зачем нужна добровольная дактилоскопическая регистрация

отпечатки пальцевПонятно, что если где-то произошло преступление, криминалисты собирают отпечатки пальцев – это нужно для расследования. Обязательно дактилоскопическую регистрацию проходят также сотрудники силовых структур. И это тоже понятно – их работа сопряжена с ежедневным риском и в случае беды по отпечаткам пальцев можно оперативно установить личность. Но кому нужны эти самые отпечатки законопослушных граждан? 

Дело в том, с любым человеком всегда может произойти нечто непредвиденное. Ну, например, вышел человек днем с работы, оставив свои документы в пиджаке на спинке стула, а с ним случился сердечный приступ. При падении он ударяет голову о тротуар, как произошло это с 47-летним Виталием из подмосковного Одинцово. Мужчина был доставлен в больницу, но придя в сознание, из-за травмы головы временно утратил память. 

В соответствии законом граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, не способные по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности, если установить указанные данные иным способом невозможно, привлекаются к прохождению обязательной дактилоскопической регистрации. К счастью, ранее Виталий прошел добровольную регистрацию, регламентированную Приказом МВД России от 14.07.2012 N 696 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению Государственной Услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации». 

Таким образом, пострадавшего удалось опознать, и сообщить о нем родным, которые страшно беспокоились из-за пропажи отца семейства. Все закончилось хорошо, но если бы в базе не было данных о этом мужчине, время его идентификации сильно бы затянулось. 

Случаи могут быть самые разные, поэтому сотрудники УВД по ЮЗАО убедительно просят граждан, лишний раз задуматься о себе, о своих близких, и приглашают жителей, проживающих в ЮЗАО, воспользоваться государственной услугой под названием – добровольная дактилоскопическая регистрация. Предоставляется эта «Госуслуга» бесплатно и на добровольной основе, с возможностью отказаться от нее даже после реализации. 

Подробности о том, как осуществить добровольную дактилоскопическую регистрация, вы можете найти на информационных стендах в ОМВД России по месту жительства, на официальном сайте www.uzao.petrovka38.ru, а так же на официальном портале www.gosuslugi.ru.

"Твоя газета"
Новости Академического района
Теги:  УВД по ЮЗАО, дактилоскопия, опознание личности

Читайте также:
Читайте также