19 Августа 2019 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Центр спорта и досуга «Орион» приглашает жителей Академического района поучаствовать в районных и окружных спортивных соревнованиях

В ЮЗАО прошел открытый фестиваль молодежного творчества «НеФормат»

Неформат

Мероприятие объединило ребят, занимающихся самыми разными современными видами спорта и искусства: в новом парке в пойме реки Битцы можно было увидеть и скейтбордистов, и хип-хоперов, и любителей трайбла.

Практически каждый участник фестиваля – поистине мастер своего дела. Взять, к примеру, любителей делать головокружительные кульбиты на скейтах, самокатах или роликах. Все трюки на специальной рампе и начинающие спортсмены, и бывалые мастера делали так уверенно, что буквально физически чувствовалось - за каждым прыжком стоят недели, а то и месяцы упорных тренировок.

А на соседней площадке под руководством инструкторов одной из сильнейших школ исторического фехтования в Москве, военно-исторического клуба «Армэ», дети и подростки могли принять участие в самой настоящей битве на мечах. Правда, вместо кованых клинков они использовали обитые мягким материалом палки, но от этого им было не менее интересно,

Для тех же, кто желал в этот день мира, а не войны, были организованы тематические игровые площадки и мастер-классы. Кульминацией праздника стал концерт с участием различных музыкальных коллективов. Например, экстравагантная группа «WolfFox» удивила слушателей пульсирующими, холодными и дерзкими ритмами в стиле синти-поп. Несмотря на то, что ансамбль был основан всего год назад, ребята уже успели выпустить альбом и сингл, а также снять два клипа. Их регулярно приглашают выступать на площадках Москвы.

Открытый фестиваль молодежного творчества «НеФормат» в этом году проводится уже в третий раз. Организаторами мероприятия стали центр культуры и досуга «Эврика-Бутово» и центр физической культуры и спорта «Спорт-Бутово». Фестиваль дает возможность ознакомиться с различными направлениями современного молодежного искусства. В дальнейшем его планируется сделать окружным.

Теги:  ЮЗАО, Пойма реки Битца, Фестиваль Неформат

Читайте также:
Читайте также