20 Ноября 2018 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Очередная ежемесячная встреча жителей Академического района с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 в управе Академического района по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5

В ЮЗАО проведены выездные совещания по вопросам строительства храмов

строительство

Депутат Госдумы от Юго-Западного округа,  советник Мэра Москвы, советник по вопросам строительства Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин проинспектировал объекты Программы строительства новых православных храмов в Юго-Западном округе.

Каменный Храм в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение», рассчитанный на 300 прихожан,  возводится на пересечении улиц Каховки и Азовской. Это будет не типовая застройка, а индивидуальный проект, разработанный почетным архитектором России Сергеем Яковлевичем Кузнецовым. Из-за ограничений площади земельного участка, близости коммуникаций, дорог и метро храм делают многоэтажным. Рядом разместятся необходимые службы. Люди надеются, что после завершения строительства здесь появится единый православный многофункциональный центр для жителей района.

Затем Владимир Ресин побывал на строительстве Храма в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, который строится стыке трех городских районов, поэтому приход объединит жителей сразу нескольких административных единиц города. Проект этого комплекса был отмечен Патриархом Кириллом, как очень удачное архитектурное решение.

Последним пунктом объезда стал Собор в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы. Проект этой церкви – один из самых красивых и масштабных в столице. По итогам  Всероссийского смотра-конкурса  проектов православных храмов XXI века он победил в номинации «Собор на 1000-3000 человек». Сейчас храм уже стоит. Идут службы в теплом нижнем помещении. Проводятся работы, направленные на обогрев строения. Прокладывается теплотрасса, делается инженерный блок. На весну запланировано благоустройство территории.

Всего же в ЮЗАО в рамках Городской программы по строительству православных храмов ведутся работы в 22 приходах. Шесть церквей уже введены в эксплуатацию. Пять строятся. Остальные объекты находятся на разных стадиях подготовки к строительству.

Теги:  ЮЗАО, Владимир Ресин, Строительство православных храмов

Читайте также:
Читайте также