12 Августа 2020 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

В ЮЗАО родились четверняшки

четверня

Малыши – три мальчика и девочка – появились на свет в Центре планирования семьи и репродукции. Рождение сразу четверых детей является достаточно редким случаем в медицинской практике. Об этом сообщает окружная газета ЮЗАО «Москва За Калужской заставой».

Новорожденным уже дали имена - Мария, Даниил, Матвей и Арсений.

«Опыт наших специалистов и технологии центра позволяют нам выхаживать новорожденных с экстремально низкой массой тела - от 500 граммов. На базе нашей клиники работает отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, благодаря которому наши специалисты могут оказывать полный цикл перинатальной помощи, не переводя малышей в другие медицинские организации. Ежегодно мы выхаживаем не менее 1,5 тысячи новорожденных», - рассказал главный врач Центра планирования семьи и репродукции Департамента здравоохранения Москвы Олег Латышкевич.

На сайте центра уточняется, что врачи вели будущую маму с момента зачатия до родоразрешения. За неделю до назначенного срока пациентку было решено госпитализировать. Женщине провели плановое кесарево сечение - и на свет появились четверо малышей весом от 1790 до 1990 граммов, что является нормальным весом для многоплодной беременности.

Малышей поместили в отделение выхаживания новорожденных, где они могли находиться с мамой. Неонатологи центра наблюдали за детьми и помогали им окрепнуть около месяца. Сейчас с новорожденными все хорошо, и скоро они отправятся домой.

Фото: mosgorzdrav.ru

Теги:  Москва, ЮЗАО, Центр планирования семьи, Рождение четверни