21 Сентября 2020 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

В ЮЗАО стартовала городская акция «Миллион деревьев»

Миллион деревьев.JPG

Городская акция «Миллион деревьев» сезона 2016 года стартовала в Гагаринском районе Юго-Западного округа. В двух дворах на улице Панферова были высажены 38 каштанов и 50 кустарников.


Участвующие в посадках руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский отметил, что этой весной благодаря акции "Миллион деревьев" планируется высадить 4,8 тысячи деревьев и 156 тысяч кустарников в 1750 московских дворах. На данный момент ведомство собирает заявки от горожан на осеннее озеленение дворов.


«Уже третий год мы высаживаем деревья в московских дворах, всего за пять сезонов было озеленено 9,5 тысяч дворов, высажено более 1 миллиона 150 тысяч деревьев и кустарников. Количество дворов растет с каждым сезоном, более 60 процентов в этом сезоне мы озеленяем по заявкам через портал «Активный гражданин», - подчеркнул Кульбачевский.


Среди деревьев в этом сезоне горожане отдали предпочтения каштану, ели, березе, черемухе и дубу, cреди кустарников — сирени, спирее, чубушнику, кизильнику, шиповнику. Интересно, что в рамках акции «Миллион деревьев» запущена новая программа, которая называется "Лунка в лунку":

«Практически на всех территориях города, не только во дворах, но и на бульварах, скверах, вылетных магистралях, на озелененных участках улично-дорожной сети, если засыхает какое-то дерево или становится аварийным, мы его удаляем и тут же в эту лунку высаживаем новое дерево-крупномер», - объяснил Кульбачевский


В посадках с удовольствием участвовали и жители близлежащих домов. Старший по дому № 7-1 на улице Парфенова Борис Пиличевский рассказал:

«Общественность в этом году подавала заявку на высадку деревьев в нашем дворе — и она была выполнена. Мы очень хотели, чтобы у нас росли каштаны, и мы будем ухаживать за деревьями, чтобы они прижились. Так что благоустройство двора идет полным ходом!»

Теги:  Юзао, озеление, благоустройство, "Миллион деревлев"