23 Июля 2019 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

В сквере на улице Винокурова можно будет сделать аквагрим и поиграть всей семьей в спортивные игры

В ЮЗАО взвесили четвероногих артистов

цирк

В Большом Московском цирке на проспекте Вернадского прошло публичное взвешивание четвероногих и пернатых артистов.

Знание веса животного необходимо для контроля над его состоянием, назначения оптимальной дозы витаминов, а в случае болезни – лекарств. Но обычные измерительные приборы многим четвероногим артистам не подходят, поэтому специально для крупных животных руководством цирка были специально приобретены промышленные весы, выдерживающие вес до трех тонн.

Первым предстояло взвеситься десятилетним бегемотикам, которые по гиппопотамьим меркам только начинают выходить из подросткового возраста, так как живут, в общей сложности, до шестидесяти лет. Первой взвесили Яну. Весы показали 919 кг. Ее сверстник Златик оказался более массивным, и его вес составил 993 кг.

Затем на весы предложили забраться обезьянке Жанне, работающей в номере вместе с бегемотами. Она весила менее 20 кг. Медведь Яков оказался потяжелее, и его вес потянул на 139 кило. Вес каждой пумы оказался примерно по 35 килограмм. А вот для килограммового попугая весы оказались великоваты. Для него специально вынесли другой измерительный прибор. Все животные и птица вели себя дисциплинированно и взвешиванию не сопротивлялись.

Теги:  ЮЗАО, Большой Московский цирк, Взвешивание животных

Читайте также:
Читайте также