22 Сентября 2018 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

В Южном Бутово состоялась «Зарница»

Зарница
Военно-патриотическое мероприятие прошло в школе №2009 при участии Департамента образования города Москвы. В этом году на «Зарницу» заявки подали 8 команд.  «Зарница» - довольно важное мероприятие для казаков Южного Бутова. 

Ерофеев Александр Владимирович стал не только организатором данного мероприятия, но являлся наставником команды-учасницы «Казачий курень». По словам Александра Владимировича, эту игру все ждали с нетерпением и тщательно готовились к ней на протяжении целого месяца. Ведь нужно было составить списки команд, разработать эстафеты и задания, составить план проведения, подготовить свою команду. Детские сердца «Казачьего куреня» переполнял боевой дух, желание достичь победы, олимпийское настроение. 

«Казачий курень» на отлично прошел полосу препятствий, показал высокий уровень в сборке-разборке автомата, преодолел этап «Снайпер», строевой смотр и бой, подтягивание, и блеснул знаниями в военной истории. 

Евгений Венславский, заместитель Атамана по кошевой службе ХКО «Южное Бутово», считает, что «игра поможет развить интерес к вооруженным силам России и военно-морскому флоту, сформировать у школьников гражданско-патриотические качества. Ведь мы помним, что «Зарниица» - пионерская военно-спортивная игра была развита еще в СССР. Представляла собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения. В ходе игры пионеры делились на команды и соревновались в различных военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами. Игра являлась частью системы начальной военной подготовки школьников в СССР».

Александр Ерофеев, организатор военно-спортивной игры «Зарница», руководитель военно-исторического клуба «Казачий курень» рассказал что игра «Зарница» проводится с целью воспитания у учащихся чувства патриотизма, толерантности, взаимовыручки и подготовки юношей к службе в рядах Вооруженных сил РФ.  

Согласно правилам, участие в Игре могли принять учащиеся 6-7 классов, 12-14 лет, командами по 5 человек, 3 мальчика и 2 девочки. 

В ходе Игры команды проходили этапы, на которых демонстрировали физическую и интеллектуальную подготовку, а также навыки специальной военной подготовки. Прохождение каждого этапа оценивалось баллами. Порядок прохождения этапов определялся маршрутным листом, который команда получила в начале Игры. Вместе с командой, на всех этапах Игры постоянно находился совершеннолетний сопровождающий.

У каждой команды было свое название и девиз. Отличительными знаками стали эмблемы, нашивки. Один коллектив был одет в одинаковую форму, спортивную обувь, головные уборы. 

После прохождения командами всех этапов Игры Оргкомитет получил маршрутные листы команд и подвел итоги Игры. Сумма баллов каждой команды внесли в итоговый протокол. Победителем Игры считалась команда, получившая по итогам прохождения всех этапов наибольшее количество баллов. В итоге победителями в старшей группе (15-16 лет) стала команда «Жуковцы», кадеты в младшей группе (12-14 лет), «Казачий курень» занял 2 место и тем самым стал серебряным призером данного мероприятия.  

Команды, занявшие призовые места, были награждены почетными грамотами. Участники команды-победителя получили также и поощрительные призы. Остальным коллективам были вручены дипломы участников.

Ирина Иванская-Захарова
 

Теги:  Зарница, Бутово, школа 2009

Читайте также:
Читайте также