21 Сентября 2018 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Вместо магазинов на ТПУ «Севастопольский проспект» будут автоматы

ТПУ "Севастопольский"

На ТПУ «Севастопольский проспект» на Малом кольце Московской железной дороги (МКЖД) не будут строить объекты обслуживания, но при возведении пассажирского терминала в нем будут отведены места под вендинговые автоматы.

 

 

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель гендиректора по проектированию ОАО «Московская кольцевая железная дорога» (МКЖД) Алексей Жигалин:

 

-Ряд градостроительных ограничений, в частности, сложившаяся застройка близ транспортно-пересадочного узла «Севастопольский проспект», поспособствовал тому, что объектов обслуживания в составе данного ТПУ не предусмотрено. Но стоит отметить, что здесь предусмотрено строительство пассажирского терминала с отведенными местами под вендинговые автоматы. Таким образом, в самом терминале у пассажиров будет возможность приобрести средства первой необходимости – печатные издания, лекарственные препараты, цветы и прочее.

 

 

По словам Алексея Жигалина, проект МКЖД предусматривает создание 32 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), 16 из них будет интегрировано с метрополитеном. Девять станций обеспечат пересадку на железнодорожные линии, ведущие в центр столицы и Московскую область.

 

Помимо этого, все ТПУ будут предусматривать пересадку на городской наземный транспорт. А 12 остановочных пунктов свяжут с перехватывающими парковками.

Согласно планам властей, в 2015 г. движение по МКЖД будет запущено в тестовом режиме, а в 2016 г. там начнутся пассажирские перевозки.


Теги:  Москва, транспорт, ТПУ «Севастопольский проспект»

Читайте также:
Читайте также