09 Августа 2020 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Во Дворце пионеров на Воробьевых горах устроили праздник ГТО

ГТО


Сотни учащихся московских школ и студентов колледжей столицы приехали в ЮЗАО, чтобы испытать силы и возможности при сдаче норм ГТО, сообщает газета «Москва. За Калужской заставой». 


 

Праздник дал старт большому проекту «Сдай ГТО со звездой». В роли «звезды» в ЮЗАО выступил игрок сборной России по мини-футболу Вадим Цай. Соискателей ожидало множество легкоатлетических дисциплин на стадионе: бег на 60, 100, 2000 и 3000 (для самых старших юношей) метров, поднимание туловища из положения лежа, прыжки в длину с места и наклоны вперед из положения стоя на гимнастической скамье, метание мяча для IV ступени, метание спортивного снаряда весом 500 граммов для девочек и весом 700 граммов для юношей V-VI ступеней.

 

 

Также юноши выполняли подтягивания, а девочки – отжимания. Не были забыты и стрельба из электронного оружия и плавание. Отдельную программу подготовили даже для детсадовцев.

 

 

Отлично показала себя команда школы № 2009 из Южного Бутова. Почти все юные спортсмены сдали нормы на «серебро» и «золото». Тон задавали три бутовчанки: Анна Козелкова, Ирина Корнилова Анжелика Морданова.

 

«Хотя я увлекаюсь баскетболом, волейболом и танцами, нормы ГТО сдаю в первый раз. По всем дисциплинам, кроме одной, у меня вышло «золото». Это неудивительно, ведь у нас в школе физической подготовке уделяется большое внимание. Сама я спорт обожаю, летом бегаю кроссы, зимой хожу на лыжах», - рассказала школьница Анжелика Морданова.

 

 

Материал Геннадия Михеева


Теги:  Нормы ГТО, Дворец пионеров на Воробьевых горах, ЮЗАО