17 Декабря 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа района). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Вслед за «Днем без автомобиля» в ЮЗАО прошел «День с автомобилем»


 «Крутые тачки» остаются объектом мечтаний многих молодых людей, а умение грамотно тюннинговать своего «железного друга» во всем мире считается настоящим искусством. Поэтому автошоу в районе Ясенево состоялось при поддержке местной управы.

 

К организации праздника автомобилей и автоспорта подключились также члены молодежной палаты Ясенева, многие из которых являются участниками автоклуба «Найт драйв». Один из лидеров молодежного движения любителей автомобилей Роман Нетребенко рассказал, что прежде всего ему и его соратникам хочется развивать автоспорт, привлечь юношей и девушек к активной, наполненной событиями жизни.

 

В совершенствование транспортных средств автомобильные фанаты вкладывают не только море сил, но и душу. Они создают настоящие суперкары, подлинные шедевры технической мысли. Поэтому Ясеневцы стали свидетелями соревнований на самую лучшую автомобильную музыку, самый маленький клиренс, а также дрифт на радиоуправляемых моделях машин масштаба 1:20.

 

Вел шоу руководитель клуба «ONELOVEJDM» Дмитрий Бахтин. Который рассказал, что в ЮЗАО развивается сообщество поклонников японского автопрома, мечтающих о том, чтобы российское автомобилестроение обогнало инженерную мысль Страны Восходящего Солнца.

 

- Мы хотим направить движение самодеятельных автомобилистов в цивилизованное русло. Если человек желает «занизить» свой автомобиль, считает, что это круто, у нас он это будет делать правильно и в соответствии с законодательством. Здорово, что нам пошли навстречу в управе района и предоставили площадку. Мы, члены сообществ автолюбителей, желаем, чтобы все было по закону, а в обеспечении порядка и безопасности сегодня нам помогают сотрудники полиции и МЧС, - рассказал Дмитрий.

 

В празднике автомобильной фантазии могли участвовать все автолюбители, желающие показать возможности своего «натюнингированного» и усовершенствованного авто. Дмитрий признался: многие из представленных шедевров собраны буквально из хлама, всевозможные «навороты» энтузиасты выискивали чуть не на свалках.

 

Геннадий МИХЕЕВ

Теги:  Новости ЮЗАО, «День с автомобилем», Ясенево, праздник, тюнинг

Читайте также:
Читайте также