Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Выделенные полосы на трех магистралях ЮЗАО начнут работать ежедневно с середины апреля

выделенка

Еще на пяти крупных городских магистралях «выделенки» переведут в режим ежедневной работы, и по ним нельзя будет ездить даже в выходные. На Юго-Западе Москве такой режим введут для Нахимовского, Ломоносовского и Ленинского проспектов.

Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу  столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

«В ежедневном режиме выделенные полосы на Ленинском проспекте, проспект Мира – Ярославском шоссе, ул. Воздвиженка – Кутузовском проспекте – Можайском шоссе, Нахимовском проспекте – Ломоносовском проспекте – ул. Минская, ул. Нижегородская – Рязанском проспекте начнут работать с 14 апреля. До этого времени, по ним, как и ранее, можно ездить в выходные дни», - уточняется в сообщении.

Кроме того, уточняется, что до даты «Х» водителей не будут штрафовать за выезд на «выделенки», но на указанных участках будут дежурить патрули ЦОДД, которые будут предупреждать водителей о грядущих изменениях. О переводе выделенных полос в ежедневный режим работы проинформируют световые табло на магистралях, передвижные информационные табло ЦОДД, эта информация размещена на Едином транспортном портале и в навигационных системах «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор», а также в скором времени будет доступна по телефону контакт-центра.

Отмечается, что перевод «выделенок» на некоторых городских магистралях в ежедневный режим работы связан с многочисленными жалобами от горожан, что в выходные время проезда на городском транспорте по этим улицам  значительно увеличивается по сравнению с будними днями. Указанные участки проходят через районы, где отсутствует альтернативный магистральный транспорт, и по ним следуют 244 пригородных и городских маршрута, которые каждый выходной день перевозят более 600 тысяч москвичей. Таким образом, благодаря нововведениям, пассажиры городского транспорта смогут сэкономить от 15 до 30 минут в пути. Планируется, что в дальнейшем число выделенных полос, работающих в ежедневном режиме, будет увеличиваться.

Теги:  Москва, Транспорт, ЦОДД, Выделенные полосы

Читайте также:
Читайте также