18 Ноября 2019 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы с жителями Академического района состоится 20 ноября

Юная шахматистка из ЮЗАО в составе российской сборной победила в матче с индийскими спортсменами

турнир

Товарищеский матч завершился на днях в Дагомысе, и в нем участвовали юношеских сборные России и Индии. Турнир проводился одновременно с финалом открытого всероссийского турнира «Белая ладья».

Как сообщается на официальном сайте образовательного комплекса «Воробьевы горы», каждая из двух команд была представлена четырьмя шахматистами в возрасте до 14 лет (двумя юношами и двумя девушками). За Россию выступали москвичи Андрей Цветков, мастер ФИДЕ Алиса Нур-Мухаметова из детско-юношеской спортивной школы имени М.М. Ботвинника образовательного комплекса «Воробьевы горы», Виктория Кирчей, а также Володар Мурзин из Московской области. Сборную Индии возглавлял самый молодой на сегодняшний день шахматный гроссмейстер в мире Доммараджу Гукеш.

Команды сыграли по восемь туров в классические и молниеносные шахматы. Первая часть матча завершилась со счетом 33:31 в пользу сборной России, при этом Алиса завоевала 12 очков из 16 возможных. А блиц выиграли индийские школьники со счетом 9:7, в результате общий результат составил 40:40. Тем не менее, благодаря победе в «классике», почетный кубок завоевала сборная России под руководством старшего тренера – международного гроссмейстера Михаила Кобалии.

Фото: vg.mskobr.ru

Теги:  ЮЗАО, Образовательный комплекс Воробьевы горы, Шахматная школа им. Ботвинника, Турнир

Читайте также:
Читайте также