20 Июня 2019 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

В парке 70-летия Победы организовали празднование Дня соседей для жителей трех районов Академический, Гагаринский и Черемушки

Юная воспитанница школы имени М.М. Ботвинника помогла сборной России обыграть сверстников из Индии

ВГ шахматы 1306.JPG

Шахматистка из Московского Дворца пионеров Алиса Нур-Мухаметова в составе сборной России одержала победу над индийскими шахматистами в товарищеском матче.

Дружеский матч юношеских сборных России и Индии проходил на Черноморском побережье параллельно с финалом открытого всероссийского турнира «Белая ладья». Каждая из двух команд была представлена четырьмя шахматистами не старше 14 лет (двумя юношами и двумя девушками). За Россию играли Андрей Цветков, Алиса Нур-Мухаметова, Виктория Кирчей (все – Москва) и Володар Мурзин (Московская область). Сборную Индии возглавлял самый молодой на сегодняшний день шахматный гроссмейстер в мире Доммараджу Гукеш. Команды сыграли по 8 туров в классические и молниеносные шахматы. Первая часть матча завершилась со счётом 33:31 в пользу сборной России, при этом Алиса положила в «копилку» сборной 12 очков из 16 возможных. А вот блиц выиграли индийские школьники (счёт 9:7). Общий результат в итоге оказался равным – 40:40, но благодаря победе в «классике» почётный кубок завоевала сборная России, игрой которой руководил именитый старший тренер – международный гроссмейстер Михаил Кобалия.

Об этом сообщается на сайте образовательного комплекса «Воробьевы горы».

Теги:  ЮЗАО, Воробьевы горы, Школа им. М.М. Ботвинника, Шахматы

Читайте также:
Читайте также