Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Юные экологи из Московского дворца пионеров участвуют в настоящих космических экспериментах

Эксперимент на МКС4.jpg

Воспитанники образовательного комплекса «Воробьевы горы» сотрудничают с космонавтом в космобиологическом эксперименте на Международной космической станции.

Как сообщает пресс-служба образовательного комплекса, учащиеся центра экологического образования и естественнонаучных классов отделения общего образования образовательного комплекса  «Воробьевы горы» в рамках программы космобиологических исследований начали реализацию орбитального эксперимента «Ряска», посвященном изучению механизмов ориентации в невесомости гравитационно- и фоточувствительных органов растений на различные факторы окружающей среды, а также выявлению особенностей развития растения ряски в условиях космического полета по сравнению с земными условиями. Работа ведется под руководством сотрудников Института медико-биологических проблем РАН и в сотрудничестве с работающим сейчас на Международной космической станции космонавтом Алексеем Овчининым.

Учащиеся ежедневно фиксируют параметры окружающей среды и динамику развития листецов ряски в двух установках «МикроЛада» (наземных аналогах микрооранжерей «Лада» Международной космической станции), ведут дневник наблюдений. В дальнейшем планируется проведение в Центре управления полетами специального сеанса прямой связи с Международной космической станцией для общения и обмена впечатлениями учащихся, участвующих в проекте, с космонавтом Алексеем Овчининым.

Руководство проектом осуществляет педагог дополнительного образования и учитель биологии и экологии естественнонаучных классов Александр Викторович Колосков. Также проект «Ряска» курируют руководитель центра экологического образования Алексей Бобров и куратор естественнонаучных классов ГБПОУ «Воробьевы горы», руководитель направления «Наука о жизни» программы «Организация космобиологических экспериментов школьников»  Тинатин Эгнаташвили.

Теги:  ЮЗАО, Московский дворец пионеров, Эксперимент, МКС

Читайте также:
Читайте также