20 Июля 2019 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

В сквере на улице Винокурова можно будет сделать аквагрим и поиграть всей семьей в спортивные игры

Юные экологи из ЮЗАО поучаствовали в окружном этапе «Зеленой» олимпиады

Природа.JPG

Ребята, увлекающиеся естественнонаучными предметами готовятся к решающей победе. Знатоки природы Юго-Западного округа собрались в Битцевском лесу, чтобы попробовать свои силы в окружном этапе «Зеленой» олимпиады юных экологов и натуралистов.


Особенность олимпиады в ее практической направленности. Например, участники в полевых условиях решают поставленные перед ними задачи, и нужно отметить, что тут подсказкой из интернета не отделаешься. Птица не станет петь до тех пор, пока участники не определят ее вид, цветы тоже подсказывать никому ничего не станут. Здесь просто нужно все знать. Уметь понимать природу и думать.


Каждая команда школьников последовательно проходила заданные этапы, показывая свои знания различных видов животных, растений, грибов и лишайников. То есть всего того, что растет и бегает на территории Битцевского леса или же когда-то в нем обитало. Заодно ребята продемонстрировали навыки, необходимые исследователю и путешественнику в экспедиции. Особое внимание уделялось такому предмету как гидробиология, потому что она важна не только любителям рыбалки. Сегодня опытный эколог, заглянув в водоем, может сразу оценить антропогенное влияние, и, следовательно, вовремя забить тревогу в случае появления негативных тенденций.


Затем, перед награждением, пока жюри подводило итоги, ребят ждала увлекательная досуговая программа с марафоном и экскурсиями.


Всего в окружном этапе олимпиады, координатором которого выступил Дворец творчества детей и молодежи «Севастополец», приняло участие 20 команд из 18 образовательных организаций округа. Лучшие результаты показали учащиеся школ 7, 554, 1354, 1981. Через месяц они будут представлять округ в городском этапе мероприятия, который традиционно проходит в поселке Михайлово Московской области.

Екатерина РУДНИЦКАЯ


Теги:  ЮЗАО, природа, экология, "Зеленая" олимпиада

Читайте также:
Читайте также