22 Ноября 2019 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы жителям Академического района рассказали о работе комиссии по делам несовершеннолетних

Юные спортсмены из ЮЗАО достойно выступили на общероссийских соревнованиях

боевые искусства

Воспитанники Московской экспериментальной школы ушу (ул. Херсонская, д. 30, корп. 2) в ходе выступления на ХII Открытых всероссийских юношеских играх боевых искусств в Анапе заняли первое место в командном зачете, а также завоевали 22 золотые, 19 серебряных и 11 бронзовых медалей.

«Наши спортсмены показали отличный результат. У нас были очень достойные соперники из разных регионов страны. Выступление проводилось в двух возрастных группах 12-14 и 15-17 лет. Многие ребята выступали в этих возрастных категориях впервые. Но надо отметить, что по сравнению с прошлым годом наша команда добилась лучших результатов», - отметила директор «МЭШ» заслуженный тренер РФ Татьяна Куприянова.

Юные спортсмены занимаются по комплексной программе, благодаря которой можно и успешно изучать школьные предметы, и заниматься спортом. Тренеры отмечают, что, как правило, ребята, побеждающие на спортивных соревнованиях, очень часто становятся и призерами школьных олимпиад.

Распорядок дня у спортсменов жесткий. Первая тренировка начинается в 8.00. Затем уроки, между ними - завтрак и обед. Потом прогулки, отдых. Вечером снова 1-2 тренировки. Старшеклассники работают до 18 часов. Случайных детей тут нет. Все учащиеся проходят строгий отбор по медицинским и физическим показателям. Остальные могут заниматься в вечерних секциях. Кстати, вечером вместе с детьми часто тренируются и родители. В итоге к спорту приобщается вся семья.

Надо отметить, что в «МЭШ» созданы уникальные условия для раскрытия потенциала спортсменов. Это - единственный в Европе комплекс, имеющий специализированные залы для ушу. Они полностью соответствуют нормам и требованиям, которые предъявляет Международная федерация к данному виду спорта. В настоящее время три воспитанника «МЭШ», пришедшие после института работать в школу, вошли в состав российской сборной по ушу и готовятся к  выступлениям на чемпионате мира.

Теги:  ЮЗАО, МЭШ, Боевые искусства, Всероссийские соревнования

Читайте также:
Читайте также