Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

ЮЗАО лидирует по аренде коммерческой недвижимости через аукционы

недвижимость юзао 2.jpg

На аренду нежилых объектов, расположенных на первых этажах жилых домов в Юго-Западном округе столицы в среднем претендуют 10 предпринимателей.

 «Самая активная конкуренция на торгах по аренде нежилых объектов из имущественной казны Москвы с начала 2019 года наблюдается на юго-западе столицы. Здесь реализованы около 80 объектов общей площадью почти 10 тысяч квадратных метров, в среднем на каждый лот претендовали по 10 инвесторов, средняя итоговая ставка аренды составила 11,5 тысяч рублей за квадратный метр в год. При этом самый востребованным районом оказался Ломоносовский – здесь количество претендентов на лот доходило до 37 участников», – сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, подводя промежуточные итоги торговых сессий с начала 2019 года.

По словам управляющего партнера консалтинговой компании Praedium Александра Ошурко, ЮЗАО подходит для развития бизнеса в спальных районах.

«Юго-Запад действительно является одним из самых привлекательных для бизнеса. Помещения, выставляемые на торги в этом районе, часто востребованы, в том числе благодаря низкой ставке, предлагаемой городом. Кроме того, многие предприниматели сегодня развивают локальные сети и приобретают франшизы, которые требуют помещения в спальных районах», - отметил эксперт.

В настоящее время на юго-западе столицы реализуется 17 лотов площадью от 30 до 250 квадратных метров. Подробности на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Аренда недвижимости».

Теги:  ЮЗАО, Недвижимость, Аренда, Аукцион