25 Апреля 2019 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ансамбль «Калинка» из дворца творчества «Севастополец» стала лауреатом городского фестиваля «Танцевальный калейдоскоп»

За порядком на улицах и во дворах ЮЗАО будут следить инспекторы с камерами

Инспектор с камерой
В сферу внимания инспекторов с камерами попадут строительные и дорожные работы, ведущиеся на территории столицы, факты парковки на газонах и во дворах, наличие незаконной рекламы. 

Инспекторы будут патрулировать городскую территорию и следить за состоянием улиц и дворов. Объекты и нарушения они намерены фиксировать на месте с помощью видеозаписи и фотоснимков, а также дистанционно – благодаря камерам видеонаблюдения. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на Объединенную административно-техническую инспекцию (ОАТИ). 

В инспекции пояснили, что объектами наблюдения со стороны нового подразделения будут городские территории, а также закрытые объекты благоустройства, доступ на которые им откроет соответствующее удостоверение. Обнаружив факт нарушения, инспектор обязан установить ответственное или виновное лицо, или организацию. 

На следующем этапе, инспектор должен оформить документ с использованием фото/видео съемки и в течении трех дней предъявить его нарушителю. Опротестовать решение инспектора можно в течение 10 дней, а оплатить назначенный штраф в течении 60 дней. 

 В случае необходимости, инспекторы могут брать различных пробы для исследования, запрашивать информацию у компетентных органов, в том числе ГИБДД. 

Уже до конца текущего года патрули начнут ходить по улицам с планшетами. Сейчас в штате ОАТИ для мониторинга городских территорий предусмотрено 80 инспекторов. 

«Твоя газета» 
Новости Академического района
Теги:  ОАТИ, инспектор, благоустройство, парковка, незаконная реклама

Читайте также:
Читайте также