15 Октября 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Жителей ЮЗАО научили играть в русмяч

мяч.jpg

На Юго-Западе Москвы прошел необычный спортивный турнир, во время которого все желающие могли научиться играть новый и одновременно очень древний вид спорта - русмяч.

Мероприятие проходило в одном из дворов района Зюзино на Балаклавском проспекте - на поле встретились шесть дворовых команд, каждая из которых состояла из трех человек.

Русмяч - вид спортивных единоборств, соединяющий элементы игры с мячом и борьбы. Команда состоит из трех бойцов, а цель - занести мяч в лунку соперника. Другое историческое название - кила. На турнире в Зюзине присутствовал председатель Московской федерации этноспорта Алексей Медведев, который рассказал детворе и взрослым о традиционных видах спорта и их значении в воспитании подрастающего поколения.

Кроме русмяча Московская федерация этноспорта культивирует такие виды спорта, как лапта, перетягивание палки, борьба «за вороток», клюшкование (что-то вроде хоккея на траве) и другие. Кила - непростая дисциплина, ибо здесь нужно обладать силой, ловкостью, да еще и уметь взаимодействовать в команде. Все это достигается упорными тренировками. Со стороны русмяч смотрится как жесткая игра - круче регби, но на самом деле в игре много ограничений, так что травмы здесь случаются даже реже, чем в футболе.

Теги:  ЮЗАО, Турнир, Зюзино, Русмяч

Читайте также:
Читайте также