19 Апреля 2019 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Жители столичного Юго-Запада познакомились с работой Академии Сергея Андрияки

академия

В Академии акварели и изящных искусств, расположенной в районе Теплый Стан, прошел День открытых дверей.

Гости получили возможность посетить разнообразные мастер-классы по таким направлениям, как витражное искусство, гончарное дело, флорентийская мозаика, ювелирное искусство и другим. Для самых маленьких посетителей была организована игра-викторина «Тропинка в картинку», а специалисты приняли участие в научном семинаре «Культура и искусство Японии».

Также в рамках Дня открытых дверей начали работать сразу четыре новых выставки: отчетная экспозиция студентов и преподавателей Академии, иллюстраций А.В. Николаева к роману Л. Толстого «Война и мир», персональная выставка В.Г. Слободчикова, а также выставка под названием «Икона русского Севера XVI–XIX веков», экспонаты для которой были взяты из фондов Вологодского и Кирилло-Белозерского музеев-заповедников. Посетители выставки смогли увидеть иконы, шитье, изделия из драгоценных металлов и другие предметы церковного быта, созданные на Вологодских и Белозерских землях. Всего в экспозиции около 130 экспонатов, большая часть из которых впервые представлена широкой публике. Выставка приоткрывает малоизвестные страницы истории древнерусской художественной культуры, охватывающей более четырех веков развития отдаленного и сурового региона – Русского Севера.

На встрече Сергей Андрияка ответил на многочисленные вопросы маленьких и взрослых москвичей. Наибольшее внимание он уделил теме начального художественного образования. Ректор Академии рассказал и о журнале, который издается с апреля этого года под названием «Secreta Artis» («Секреты искусства») и посвящен истории культуры, теории и технике изобразительных искусств, профессиональным педагогам, их урокам. Есть в журнале интервью с известными художниками и мастерами и предстоящим событиям в мире искусства.

Теги:  ЮЗАО, Академия Андрияки, День открытых дверей

Читайте также:
Читайте также