17 Июля 2019 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

В сквере на улице Винокурова можно будет сделать аквагрим и поиграть всей семьей в спортивные игры

Жители ЮЗАО смогут оформить чердаки и подвалы в долевую собственность

чердак.jpg

Москвичи смогут оформить чердаки и подвалы в долевую собственность и использовать по своему усмотрению. Соответствующее распоряжение принято Президиум Правительства столицы.  Об этом сообщает «Москва За Калужской заставой» со ссылкой на агентство городских новостей «Москва».

Согласно документу 70 нежилых помещений будут переведены из собственности города в общую долевую собственность жителей 38 многоквартирных домов. Подвалы и чердаки планируется передать в долевую собственность жителей домов в ЦАО, ЮЗАО, ЗелАО, САО, СВАО, ВАО, ЮВАО и ЮАО. Их общая площадь составляет более 5 тысяч квадратных метров.

В сообщении уточняется, что, как правило, в таких помещениях находятся инженерные системы домов. Также там можно организовывать места для работы консьержей, хранения велосипедов и детских колясок. Согласно Жилищному кодексу РФ, нежилые помещения в домах – это общая долевая собственность владельцев квартир. Поэтому они должны использоваться в интересах жителей дома.

В этой связи владельцы квартир имеют право инициировать госрегистрацию права общей долевой собственности и использовать помещения для своих нужд.

Теги:  Многоквартирные дома. Недвижимость. ЮЗАО. Долевая собственность

Читайте также:
Читайте также