13 Декабря 2018 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа района). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Жители ЮЗАО собрали одежду для нуждающихся

фримаркет

На днях во дворе дома № 18 на Ломоносовском проспекте прошел праздник «Экодвор», во время которого можно было принять участие в благотворительной акции.

Жители дома  № 18 на Ломоносовском проспекте (район Гагаринский ЮЗАО) проводят подобные мероприятия довольно часто. В их активе, например – агитация за раздельный сбор мусора. На пункте раздельного сбора мусора, обустроенном неподалеку, висит плакат с обращением к жителям соседних домов: «Приносите сюда стекло, металл, пластик и бумагу!»

Председатель жилищного товарищества дома № 18 Людмила Вобликова рассказала, что раздельный сбор мусора — не только полезное для экологии, но и выгодное дело. На этом экономятся средства, а деньги идут на другие нужные дела — например, обустройство спортивных и детских площадок, на ремонт в подъездах. «Очень важно грамотно выстроить саму систему сбора отходов. Мы занимаемся оптимизацией процесса, и жители Гагаринского района действительно к нам приходят. Кроме этого мы еще собираем батарейки и аккумуляторы: у нас заключен договор с заводом по их переработке», - пояснила председатель ТСЖ.

Помимо организации экологических мероприятий, местные жители также активно участвуют в благотворительности. Так, в рамках акции «Добрые крышечки» люди передали собранное вторсырье представителям движения «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Вырученные средства пойдут на средства реабилитации для детей, которые в этом нуждаются. А во время недавно прошедшего праздника «Экодвор» возле лома № 18 работал фримаркет, где можно было сдать ненужную одежду, которая затем была передана волонтерам благотворительного фонда «Второе дыхание» для распределения среди малоимущих.

Теги:  ЮЗАО, Район Гагаринский, Экодвор, Благотворительная акция

Читайте также:
Читайте также