22 Ноября 2019 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы жителям Академического района рассказали о работе комиссии по делам несовершеннолетних

Зюзинский спортивно-досуговый центр приглашает москвичей на показательную игру мастеров петанка

петанк

24 октября на базе спортивного-досугового центра «Ратмир» (Каховка, 11-2) всем желающим продемонстрируют возможности петанка – игры, одновременно напоминающей кёрлинг, боулинг, бильярд и гольф.

Гости мероприятия, которое проводится в рамках городской программы «Активное долголетие», смогут увидеть высококлассную игру чемпионов России, познакомиться с участниками и призерами международных турниров среди пожилых людей, которые многократно проводятся в Европе, а начать осваивать практические навыки и сразу пробовать свои силы в этой сравнительно новой для россиян игре.

Для справки:

Игра петанк (фр. pétanque) изначально зародилась во Франции. Цель игры состоит в том, что игроки двух команд на площадке размером 15 на 4 м по очереди бросают металлические шары, стараясь как можно ближе положить свой шар рядом с маленьким деревянным шаром — кошонетом (фр. cochonnet — поросенок). При этом металлический шар может задеть кошонет, или сбить шар соперника, чтобы оттолкнуть его. Главное, чтобы в конце игры один или несколько шаров команды оказались ближе к кошонету, чем шары соперника. За каждый такой шар начисляется одно очко. Игра продолжается до 13 очков. Играют в петанк обычно на грунтовой, гравийной площадке зачастую покрытой каменной крошкой или мелким щебнем.

Игра относится к неатлетическим видам спорта и в нее легко играют люди любого возраста, пола и даже люди с ограниченными возможностями. При этом это единственный в мире доступный всем категориям людей командный вид спорта. Для организации одного состязания игры нужно не менее двух и не более шести человек, при этом игра не требует специальных навыков, а также наличия специфической одежды и обуви.

Теги:  ЮЗАО, СДЦ Ратмир, Петанк, Активное долголетие

Читайте также:
Читайте также