Новости

Библиотека им. Агнии Барто объявила о переносе мероприятий Недели детской книги на осень

Накануне столичный Департамент культуры объявил, что мероприятия в рамках Недели Детской книги отменяются и будут перенесены на осень, в связи с этим библиотека № 178 — культурный центр им. Агнии Барто сообщает о переносе запланированных мероприятий.

В то же время библиотека № 178 напоминает в своем аккаунте в соцсетях, что поскольку многие сегодня должны оставаться дома, а детей ждет трехнедельный тайм-аут в школе, самое время почитать.

Кстати, 19 марта - Международный день «Почитай мне!» (International Read To Me! Day).

«Общество детских писателей придумало этот праздник, чтобы обратить внимание на проблему снижения интереса к чтению. Если в семье взрослые не читают и не прививают культуру чтения детям с детства, это ведет к тому, что дети с трудом могут разобраться в том, что написано в книге, плохо запоминают тексты, читают мало и неохотно», - отмечается в паблике.

Совместное времяпровождение за чтением способствует установлению более близких отношений в семье. Семейное чтение сблизит родителей и детей. Ребенок получит не только родительское внимание и любовь, в нем также проснется желание размышлять, наблюдать и сопереживать.

«А мы в ближайшее время будем проводить обзоры новых интересных книг, делиться находками из нашего богатейшего книжного фонда и рассказывать о том, как сделать чтение интересным», - пообещали библиотекари.

Последние новости