Новости

Более 2 тыс. человек заняты сооружением инфекционного центра в ТиНАО

На строительстве нового инфекционного центра в ТиНАО работают более двух тысяч человек и пятьсот единиц техники. Об этом сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. По его словам, возведение центра будет завершено в кратчайшие сроки.

В настоящее время ведется строительство блока проживания медицинского персонала, монтаж корпусов и фундаментов. Предполагается. что на территории госпиталя одновременно смогут проживать около двух тысяч человек медперсонала, которые будут находиться там до тех пор, пока не выпишутся все поступившие сюда пациенты.

«Сейчас проводятся подготовительные работы, организуются подъездные пути к месту строительства. Задействовано более пятисот единиц техники, более двух тысяч человек находятся сейчас на работах по подготовке территории. Параллельно ведется работа штаба по размещению заказа по изготовлению металлоконструкций, по изготовлению инженерного оборудования», - сказал А. Бочкарев, добавив, что в перспективе количество людей на площадке планируется увеличить до 5-6 тысяч. По его словам, уже в эту среду будет начато возведение лечебных корпусов, по всему городу мобилизуются лучшие строительные компании. Столичные власти также готовят еще две резервные группы строителей - на случай, если люди будут уставать и срываться. «Все строительные компания нам звонят, просят принять участие и говорят, что это будет честь для них, если они какую-то задачу на этом объекте выполнят», - отметил Бочкарев.

«Это огромный, большой госпиталь. Он, по большому счету, является объектом, который мы скорее всего оставим и на будущее, на длительное нахождение на этой территории. В случае каких-либо заболеваний здесь будут лечиться больные и в будущем. Это мощный, фактически стационарный медицинский комплекс. Данный объект может простоять порядка 20 лет», - сказал Бочкарев. Он также подчеркнул, что строительство инфекционного центра завершат в кратчайшие сроки.

Ранее городские власти приняли решение для борьбы с коронавирусом построить мобильный комплекс новой инфекционной больницы, которая станет дополнением стационара в Коммунарке и инфекционной клинической больницы № 1. Новая больница будет оснащена самым современным медицинским оборудованием, а вокруг территории центра появится внешний периметр ограждения и охраны. Канализационные стоки будут выводиться на автономные очистные сооружения, оснащенные системами обеззараживания.

Фото: mskagency.ru

Последние новости