Новости

Боткинская больница войдет в число шести якорных больниц по оказанию специализированной онкопомощи

Один из корпусов клиники предполагается трансформировать под онкологический диспансер, который будет амбулаторно принимать онкобольных. Об этом рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Новое подразделение планируется открыть в течение ближайших двух лет.

«Буквально недавно было принято уникальное решение, что Боткинская больница будет входить в число шести якорных больниц по оказанию специализированной онкологической помощи. Для этого один из корпусов, который сейчас под медицинскую функцию не используется, будет трансформирован в онкодиспансер, который в амбулаторных условиях будет оказывать помощь онкологическим пациентам. Я надеюсь, что в течение полутора-двух лет мы этот корпус отремонтируем и введем в эксплуатацию», - заявила Анастасия Ракова.

А весной этого года здесь же начнется  строительство нового корпуса скорой помощи, где экстренные пациенты будут получать весь комплекс медицинской помощи (диагностика – оперативное вмешательство – реанимационные мероприятия) в течение первых суток после госпитализации. Затем, в зависимости от состояния, их либо выпишут домой, либо переведут в профильное отделение больницы. Строительство скоропомощного корпуса планируется завершить в 2023 году.

Программа модернизации Боткинской больницы была принята год назад, и за прошедшее время было введено четыре корпуса. В рамках программы удалось полностью переоснастить диагностическую и лечебную базы клиники. Было закуплено более 12 тыс. единиц современной медицинской техники. Работы по развитию больницы продолжаются. В настоящее время идет капитальный ремонт корп. 11. После ремонта в нем будет развернут межокружной нефрологический центр на 68 коек.

Последние новости