Новости

Центр занятости «Моя работа» помог пополнить штат медорганизаций столицы

С начала марта сотрудники центра занятости “Моя карьера” помогли трудоустроиться в медицинские учреждения столицы свыше 100 москвичам, что способствовало снижению напряжения по кадрам медиков в период пандемии COVID-19. Такую информацию предоставил Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. 

Как отметили в Оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, в обстановке борьбы с коронавирусом медицинские учреждения остро нуждались в кадрах, и в этот период самыми востребованными профессиями стали сиделки по уходу за пожилыми людьми, медицинская медсестра, врач скорой и неотложной помощи, лаборант и врач-педиатр. 

«Сегодня в банке центра представлено более 1,3 тыс. вакансий в сфере медицины. С начала марта порядка 100 москвичей благодаря центру занятости населения присоединились к команде врачей и вышли на работу в больницы и поликлиники Москвы. В том числе некоторые сотрудники трудоустроены в инфекционный центр в Вороновском», - уточняется в сообщении штаба. 

В целом, центр занятости “Моя карьера” может предложить в эти дни свыше 40 тыс. вакансий важных для города позиций. В честности, эксперты отмечают спрос на курьеров, логистов всех уровней, операторов контакт-центров, менеджеров по онлайн-продажам, востребованы также водители грузовиков, комплектовщики. 

Отмечается, что в соответствии с указом Мэра Москвы, все услуги по трудоустройству горожан “Моя карьера” оказывает в дистанционном режиме. 

Фото: mos.ru 

Последние новости