Новости

Дарвиновский музей получил в дар таксидермические скульптуры африканских животных

В дар Государственному Дарвиновскому музею их передал путешественник, коллекционер и филантроп из Екатеринбурга Алексей Фисенко. Подарок особенно ценен тем, что таких экспонатов (а в зале "Зоогеография" на третьем этаже основного здания теперь можно увидеть африканского буйвола, саблерогую антилопу, большого куду, импалу, редунка, водяного козла, орикса, голубую гну, конгони и канну) в музейном собрании представлено еще не было.

Также Алексей Фисенко сделал подарок посетителям музея, предоставив для обозрения плоды своей фотоохоты. На выставке "Животные саванны в объективе" можно увидеть мангустов, крокодилов, львов и даже домашнего гепарда, гуляющего вместе с собакой.

«Спасибо, что я могу всегда привести в Дарвиновский музей внуков, зная, что здесь им помогут научиться понимать и любить природу. Ребята всегда с удовольствием приходят сюда. И очень хорошо, что коллекция музея пополняется такими замечательными экспонатами. Они оставляют неизгладимое впечатление», - отметила посетительница Татьяна Ковалева.

Отметим, дар коллекционера из Екатеринбурга - один из крупнейших даров музею за последние годы.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Последние новости