Новости

Детские сады будут работать в обычном режиме

С 21 марта по 12 апреля из-за коронавируса отменяются занятия в школах, однако при этом сохранится возможность посещения детских садов и школ воспитанниками дошкольных групп и учащимися 1-4 классов. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Новые ограничения подразумевают также приостановку работы кружков и секций программы «Московское долголетие», а также введение запрета на проведение любых досуговых мероприятий с количеством участников более пятидесяти человек.

«Со следующей недели школы закрываются. Но, конечно, мы понимаем, что не у всех есть возможность сидеть с ребенком дома или оставить его с бабушками или нянями. Поэтому по запросам родителей в 1-4 классах откроются дежурные группы численностью до 12 человек. Перед уроками у детей будет проводиться измерение температуры тела, помещения школы будут регулярно дезинфицироваться. Кроме того, в дошкольных группах сохранится свободное посещение - родители сами могут принять решение, вести ли ребенка в детский сад», - пояснила Анастасия Ракова.

Последние новости