Новости

Диетолог больницы ГКБ им. В. В. Виноградова рассказала, как снизить вред от сладких блюд

Фото: pixabay.com
Диетолог больницы ГКБ им. В. В. Виноградова рассказала, как снизить вред от сладких блюд

Заведующая отделением клинической диетологии ГКБ им. В. В. Виноградова в Академическом районе Юлия Пигарева рассказала, как снизить вред от сладких блюд. Об этом сообщает в соцсетях Департамент здравоохранения Москвы.

По словам эксперта, вкусности могут не только улучшить настроение и самочувствие, но и навредить здоровью. Как правило, десерт  это большое количество углеводов и жиров, причем не всегда правильных.

«Десерт следует есть после обычной еды. Это более правильно, чем есть сладости просто так»,  отмечает диетолог.

Если захотелось сладкого, полезнее съесть перед этим какой-нибудь белковый продукт с большим количеством овощей. По словам медика, это не только поможет удержаться от сладкого, но и предотвратит резкое повышение сахара в крови.

Последние новости