Диетолог больницы Виноградова рассказала о пользе клубники
Заведующая отделением клинической диетологии больницы Виноградова в Академическом районе Юлия Пигарева рассказала о пользе употребления в пищу клубники.
Клубника содержит много клетчатки, которая необходима для нормального функционирования кишечника. Особенно она полезна в свежем виде без различных видов обработки или замораживания, поскольку теряет витамины и минералы.
“Свежая клубника содержит немного калорий. Низкий гликемический индекс позволяет лакомиться ягодой даже диабетикам”, - рассказала диетолог больницы Виноградова Юлия Пигарева.
Помимо клетчатки, в клубнике достаточно витамина С, который очень полезен для иммунитета, здоровья кожи, волос и ногтей. Переедание ягоды также не приведет ни к чему плохому.
Однако, для некоторых людей клубника является сильным аллергеном, поэтому не стоит давать ее детям в больших количествах. Кроме того, употребление клубники стоит избегать людям с гастритом, язвой, циститом и подагрой.