Новости

Диетолог больницы Виноградова рассказала о пользе клубники

Фото: pixabay.com
Диетолог больницы Виноградова рассказала о пользе клубники

Заведующая отделением клинической диетологии больницы Виноградова в Академическом районе  Юлия Пигарева рассказала о пользе употребления в пищу  клубники.

Клубника содержит много клетчатки, которая необходима для нормального функционирования кишечника. Особенно она полезна в свежем виде без различных видов обработки или замораживания, поскольку теряет витамины и минералы.

“Свежая клубника содержит  немного калорий. Низкий гликемический индекс позволяет лакомиться ягодой даже диабетикам”, - рассказала диетолог больницы Виноградова  Юлия Пигарева.

Помимо клетчатки,  в клубнике достаточно витамина С, который очень полезен для иммунитета, здоровья кожи, волос и ногтей. Переедание ягоды также не приведет ни к чему плохому.
Однако, для некоторых людей клубника является сильным аллергеном, поэтому не стоит давать ее детям в больших количествах. Кроме того, употребление клубники стоит избегать людям с гастритом, язвой, циститом и подагрой.

 

Последние новости