Новости

Для поездки на дачу в майские праздники нужно оформить цифровой пропуск

Чтобы отправиться на дачу в период майских праздников, жителям столицы необходимо предварительно оформить цифровой пропуск. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы. 

В сообщении, размещенном сегодня на официальном сайте Мэра Москвы, даны подробные разъяснения по оформлению цифрового пропуска для поездки на дачу в период майских праздников. Это можно сделать тремя уже известными горожанам способами: на сайте mos.ru, отправив СМС на номер 7377 или позвонив по телефону единой справочной службы Москвы: +7 (495) 777-77-77. При это заявку необходимо отправить не менее чем за пять часов до поездки.  

Если для поездки на дачу предполагается воспользоваться общественным транспортом, при оформлении цифрового пропуска потребуется указать номер карт «Тройка» или «Стрелка», месячного проездного билета или социальной карты жителей Москвы и Московской области. Владельцам личного транспортного средства надо будет внести в запрос госномер автомобиля. 

Дачникам следует помнить, что что пропуск для поездок в личных целях действителен всего один день, поэтому, оставаясь на за городом несколько дней, придется сделать еще один пропуск. Кроме того, если дача территориально размещена вне Москвы и Подмосковья, то, возможно, нужно будет оформить пропуск для поездок по региону, где она находится. 

В поездке обязательно иметь при себе документ, который указывался в запросе на выдачу цифрового пропуска, а также, если в автомобиле с вами едут и другие люди, необходимо убедиться, что цифровой пропуск есть у каждого. 

Проверить, привязан ли номер автомобиля к действующему цифровому пропуску, также можно онлайн с помощью сервиса «Проверка цифрового пропуска». Номер транспортной карты можно проверить на едином транспортом портале. 

Напомним, что указом Мэра Москвы Сергея Собянина, действие ограничительных мер в условиях борьбы с распространением COVID-19 продлено до 11 мая. С 1 по 11 мая будет приостановлено дистанционное обучение в государственных школах, колледжах, спортивных школах и учреждениях дополнительного образования. 

фото: mos.ru 

Последние новости