Фермерская ярмарка и кулинарные мастер-классы: как пройдет фестиваль «Вкусы России» на ВДНХ
На ВДНХ с 6 по 14 июля пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России».
«Свою продукцию на фестивале представят свыше 300 производителей более чем из 70 регионов. Они привезут башкирский и якутский мед, угличский и алтайский сыр, карельскую форель, дагестанский абрикосовый нектар, томское кедровое молоко, татарские сладости и многое другое. Ассортимент ярмарки будет меняться, чтобы гости могли познакомиться с разнообразием отечественных продуктов», — рассказала заммэра столицы Наталья Сергунина.
Фестивальная площадка разместится у арки главного входа ВДНХ. Ее украсят верстовые столбы с информацией об участниках. Здесь же расположатся места для отдыха посетителей и фотовыставка, посвященная национальному конкурсу «Вкусы России».
В центральной части гостей ждет ресторанный дворик, где повара приготовят национальные угощения. В меню — алтайская закуска из маринованных патиссонов, угличский плов с перепелкой, хычины — балкарские блины, дагестанский кебаб из баранины, лепешки с камчатским папоротником и мурманский десерт «Морошковые облака». Поблизости обустроят торговые шале с региональными товарами.
Кроме того, на фестивале будут работать монопродуктовые кафе. В них посетителей угостят пельменями, приготовленными по разным рецептам, ароматной национальной выпечкой, стейками российских производителей.
На кулинарных мастер-классах шеф-повара научат всех желающих готовить традиционные блюда — от удмуртских пирожков (перепечей) до серпуховских битков. В школе начинающего фермера предложат раскрасить тематические картинки и присоединиться к настольным играм, а в зеленом баре — приготовить коктейли на основе продуктов из разных регионов.
На сцене с музыкальными и танцевальными номерами выступят национальные коллективы.