Гастроэнтеролог ГКБ им. В. В. Виноградова рассказала, какие существуют правила хорошего пищеварения
Кандидат медицинских наук, врач
Прием пищи должен занимать не менее 30 минут. При этом очень важно хорошо пережевывать еду, ведь именно во рту начинается первый этап пищеварения. В целом здоровый человек может позволить себе есть все, что ему хочется. Ограничивать себя стоит лишь в тех случаях, если есть склонность к ожирению, или пациент страдает от гипертонии.
Как отмечает медик, не стоит забывать, что современная еда насыщена глутаматом натрия, содой, трансжирами и очень калорийна.
«Поэтому старайтесь уменьшать порции и не ленитесь жевать. Тщательное пережевывание, помимо всего прочего, способствует скорейшему насыщению», — дает совет Ольга Аришева.