Главный врач ГКБ №64 рассказала о пользе и вреде клюквы
Главврач больницы Виноградова на своей официальной странице в социальной сети "ВКонтакте" рассказала о пользе и вреде клюквы. По словам врача, в клюкве содержится очень много витамина С, который способствует укреплению иммунитета, но есть заболевания при которых употребление этой ягоды может нанести вред здоровью человека.
“Кроме того, морс из клюквы отлично сбивает температуру, а также является хорошим противовоспалительным средством. Вообще клюква отличный источник витаминов и полезных минералов. Кроме витамина С, в ней есть и витамины группы В, и витамины А, К и Е”, - рассказала Ольга Шарапова.
Однако ее стоит употреблять с осторожностью, если у человека аллергия или индивидуальная непереносимость клюквы. Также злоупотреблении ягодой может спровоцировать мочекаменную болезнь. Кроме того, клюква противопоказана при обострении болезней желудочно-кишечного тракта, при воспалительных процессах в печени и желчном пузыре, а также больным сахарным диабетом.