Главный врач поликлиники №22 рассказала о питании после коронавируса
![Главный врач поликлиники №22 рассказала о питании после коронавируса](https://mosmedia-s3.aif.ru/storage/entity/000/309/illustration_largeimage_4b70c6159e0c9fb6afb0438a805ae98f.webp)
Главврач поликлиники №22 Лилия Вершинина рассказала о том, как надо питаться после перенесенного коронавируса. По ее словам, для восстановления после недуга в рацион нужно добавлять цельнозерновые крупы, бобовые, фрукты, овощи и ягоды, а также рыбу и кисломолочные продукты.
Эти продукты также рекомендует эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
Необработанные или цельнозерновые крупы обеспечивают организм энергией, богаты витаминами группы В — в них много пищевых волокон, необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
“Бобовые, особенно нут, фасоль, чечевица, — отличный источник легкоусваиваемого растительного белка и таких микроэлементов, как медь и цинк. Обязательно в рационе должна присутствовать рыба. Также не стоит исключать из меню различные растительные масла и орехи”,- сообщила Лилия Вершинина на своей официальной странице ВКонтакте.