Главный врач поликлиники №22 рассказала о питании после коронавируса
Главврач поликлиники №22 Лилия Вершинина рассказала о том, как надо питаться после перенесенного коронавируса. По ее словам, для восстановления после недуга в рацион нужно добавлять цельнозерновые крупы, бобовые, фрукты, овощи и ягоды, а также рыбу и кисломолочные продукты.
Эти продукты также рекомендует эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
Необработанные или цельнозерновые крупы обеспечивают организм энергией, богаты витаминами группы В — в них много пищевых волокон, необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
“Бобовые, особенно нут, фасоль, чечевица, — отличный источник легкоусваиваемого растительного белка и таких микроэлементов, как медь и цинк. Обязательно в рационе должна присутствовать рыба. Также не стоит исключать из меню различные растительные масла и орехи”,- сообщила Лилия Вершинина на своей официальной странице ВКонтакте.